Криминалистическая экспертиза документов

Криминалистическая экспертиза документов
Оцените статью

Какие бывают экспертизы документов?

Криминалистическая экспертиза документов

Криминалистическая экспертиза документов объединяет два вида экспертиз, почерковедческую экспертизу и экспертизу по определению срока давности документов.

Почерковедческая экспертиза

Разновидность криминалистической экспертизы документов ― почерковедческая экспертиза, предназначена для определения по почерку подлинности составленного документа, подлинности подписей и печатей, проставленных в документе, а также наличия поправок исправлений и дополнений, выполненных лицами, не являющимися авторами составленного документа.

Экспертиза срока давности составления документов

Разновидность криминалистической экспертизы документов – экспертиза по определению срока давности составления документов предназначена для определения реального возраста рукописных записей в документах, подписей и печатей, проставленных в документах.

Организации, проводящие криминалистические экспертизы документов

Независимая экспертная организация НП «Федерация Судебных Экспертов» располагает всеми возможностями и полномочиями для проведения криминалистической экспертизы документов. В связи со сложностью криминалистических экспертиз, все эксперты-криминалисты имеют высшее профильное и юридическое образование.

Сложность проведения криминалистических экспертиз

При осуществлении мероприятий по проведению криминалистических экспертиз документов используются сложные современные аппаратные средства и программное обеспечение для работы с такими приборами, которые по принципам работы и по сложности конструкции не уступают современному компьютеру.

Доказательность криминалистических экспертиз

Использование современных аппаратных средств и программного обеспечения в проведении криминалистических исследований резко повышает доказательный статус экспертиз, которые раньше были чисто информационными.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.