Проводим почерковедческую экспертизу

Криминалистические исследования представляют собой достаточно широкий перечень услуг из различных сфер жизнедеятельности людей.

При этом особое значение имеет почерковедческая экспертиза, направленная на изучение всей документации, в том числе рукописных текстов, записей, подписей, подлинность которых играет значительную роль при расследовании преступлений.

Проведение почерковедческой экспертизы

Проводим почерковедческую экспертизу

Наряду с установлением, подтверждением, либо опровержением фактов фальсификации, подделки, искажения первоначального текста, позволяет определить, имеет ли место намеренное изменение подписи (почерка), на предмет подражания конкретному человеку.

Применяемые методики

Использование и постоянное внедрение инновационных методов, современного оборудования, выводит почерковедческую экспертизу на совершенно новый уровень.

Все это относит данное исследование к наиболее надежным, с процентом достоверности конечного результата, не менее 99%.

Что подлежит определению?

Проведение почерковедческой экспертизы позволяет с максимальной достоверностью определить:

  • в каком психологическом и физическом состоянии находился исполнитель;
  • как давно была выполнена подпись;
  • сколько копий данной рукописи было сделано.

Причем перечисленные выше вопросы ― далеко не полный перечень. Исходя из конкретной ситуации, он может существенно расшириться, в полном соответствии с условиями конкретных дел.

Объекты изучения

Проведение почерковедческой экспертизы, получение исчерпывающих ответов, возможно лишь при условии наличия в распоряжении экспертов достаточного количества материалов. К категории последних относятся:

  • объемные объекты ― письма, дневники, рукописи;
  • краткие тексты ― рисунки, цифры, символы, подписи.

В любом случае предметом исследований выступает почерк, совершенно индивидуальный, присущий конкретному человеку, что и позволяет в установлении его принадлежности.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.